Новости

Супербайк Lotus С-01 – шедевр в движении

12.03.2014


20 февраля мир увидел новое чудо техники, воплощение мега-стиля и ультра-мощи – мотоцикл Lotus С-01, правда, пока лишь в 3D-изображениях. Задолго до своего появления на свет этот супербайк уже стал сенсацией. Два года назад стало известно о том, что немецкие концерны Kodewa Racing и Holzer Group объединились с британским производителем Lotus Cars и готовят к выпуску новый чоппер. От авторов звездных гоночных болидов точно можно было ожидать рождения нового спортивного шедевра.

 

И точно, вот он, байк С-01, выточенный из карбона, титана и аэрокосмической стали, с сердцем в виде V-образного двигателя объемом 1,2 литра и мощностью до 147 кВт (200 л.с.). Уникальная конструкция воздухозаборника и топливный бак из углепластика – это лишь пара характеристик этого «произведения искусства в движении». Именно так его назвал Колин Коллес, глава концерна Kodewa. А в Holzer Group отмечают, что им наконец-то удалось достичь равновесия между «управляемостью и грубой силой».

 

Рассматривая 3D-модель спортивного мотоцикла С-01, профессионалы спорят: чоппер, супербайк, масклбайк или лоурайдер? Автор проекта, немец Даниэль Саймон очень горд за свое творение, ведь он долго работал над лекалами, пытаясь соединить в одной машине цельный корпус, низкий профиль, четкие формы, мощный вид. Бывший конструктор Volkswagen, разработчик дизайна для нескольких концепт-каров Lamborghini и Bugatti смог опять всех удивить. Хотя иного от создателя футуристических транспортных средств, использованных в фильме «Трон: Наследие», никто и не ждал.

 

Чудо-байк С-01 сойдет с конвейера этой весной. Пока выпустят всего лишь 100 мотоциклов.