Новости

Нестареющий японец: Yamaha SR400

26.03.2014


Все, кто знаком с компанией Yamaha, знают, что производитель стал известен благодаря своим инновационным технологиям и современному дизайну. Но на этот раз японцы не стали удивлять своих фанатов футуристическим мотоциклом, напичканным новейшими разработками техники. Компания представляет ретро-байк модельного ряда 2015 года – Yamaha SR400.
 

Мотоцикл успешно выпускается с 1978 года. И вот уже на протяжении 35 лет пользуется неизменной популярностью у любителей классических «двухколесников».
 

В распоряжении байкера простой и надежный четырехтактник с воздушным охлаждением. Рабочий объем двигателя составляет 400 кубов. В паре с мотором работает классическая 5-ступенчатая трансмиссия. Стоит отметить, что в отличие от более старых моделей с карбюратором, новый SR400 получил инжекторный впрыск топлива. А вот электрозапуска нет. Так что заводить мотоцикл придется по старинке: пните кикстартер как следует и двигатель запустится!
 

Сухой вес модели составляет 174 кг. Тем не менее, на 100 км пути мотоцикл тратит всего 3-4 литра бензина. Таким образом, полностью заправленного бака (12 литров) должно хватить примерно на 350 км пути.
 

Стоимость новинки в США уже известна – 5 990 долларов.