Новости

F3 800 Ago – с благословением от Джакомо Агостини

23.04.2014


18 апреля миланская MV Agusta подтвердила, что запускает в производство именную модель мотоцикла – спортивный байк F3 800, созданный в честь легендарного мотогонщика, мегазвезды Джакомо Агостини, который имеет 15 мировых и международных титулов. Он автор непревзойденного рекорда – 122 «виктории» в Гран-при.

Оригинальный яркий мотоцикл, окрашенный в цвета итальянского триколора, был презентован еще на ECIMA-2013. И вот теперь, год спустя фирма Варезе выпускает 300 байков с персональной подписью на баке от самого Агостини. Цена за каждую единицу – 23 990 евро, что на 8680 евро дороже базовой модели.

Производители решили усовершенствовать прежнюю версию мотоцикла, установив облегченный вариант карбоновых крыльев, алюминиевые фрезерованные подножки и кованые колеса. Все это позволило уменьшить общий вес байка на пару килограммов, теперь его масса равна 171 кг.

F3 Ago оснащен бортовой системой MVICS, позволяющей пилоту настраивать все параметры под себя – от ограничения оборотов до лимитов зажигания. Передовая электронная начинка включает в себя: трэкшн-контроль (8 уровней), систему антистоппи и антиблокировку Bosch 9MP.

Мотоцикл оснащен и мощными тормозными дисками: передние – 320 мм, задний – 220 мм, плюс 4-поршневые суппорты Brembo. В продажу F3 Ago поступит в мае.