Новости

Yamaha будет выпускать электроциклы

30.04.2014


Известный производитель мототехники Yamaha официально заявил о том, что представленные ранее концепты PES1 и PED1 отправятся в серийное производство. Массовый выпуск электроциклов наладят к 2016 году, а 2 новые разработки станут пропуском Yamaha на мировой рынок электротранспорта.


Впервые концепты были презентованы в прошлом году на выставке в Токио. Мотоцикл PES1 представляет собой электробайк со спортивными наклонностями, а его коллега PED1 предназначен для езды по бездорожью. Несмотря на немного разное предназначение, обе модели оснастят одинаковыми электродвигателями, литий-ионными батареями и алюминиевыми рамами.


Модель PES1 выделяется необычной конструкцией задней подвески. Инженеры решили расположить амортизатор прямо под двигателем. Такое решение однозначно не позволит использовать мотоцикл на плохих дорогах. Также стоит отметить багажное отделение электробайка. Оно располагается в том месте, где у бензиновых мотоциклов находится топливный бак. Вес мотоцикла составляет всего 100 кг. Такого показателя удалось достигнуть благодаря применению углеволокна в конструкции корпуса.


PED1 весит еще меньше: всего лишь 85 кг! Подвеска здесь установлена стандартным образом, так что такой электроцикл легко справится с бездорожьем и разбитыми дорогами.